Viernes 27 de Noviembre de 2020
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Industria frigorífica: el desafío de exportar 1,25 millones de toneladas de carne

Para intentar alcanzar la cifra, la industria invertirá US$187 millones. En 2019 se enviaron al exterior 840.000 toneladas y se espera que este año se alcancen las 900.000 toneladas

Industria frigorífica: el desafío de exportar 1,25 millones de toneladas de carne
jueves 19 de noviembre de 2020
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Con el objetivo de aumentar las exportaciones de carne vacuna, la industria frigorífica  invertirá 187 millones de dólares para tratar de llegar a las 1,25 millones de toneladas en tres años. En 2019 se exportaron 840.000 toneladas y se espera que este año, marcado por el COVID-19, se alcancen las 900.000 toneladas.

Según manifestó el presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes ABC, Mario Ravettino, el Gobierno trabaja a la par con los exportadores en un programa de precios cuidados que planea definir antes de que termine el año. En esta línea, el ejecutivo aseguró que la inversión es la pieza que necesitan los exportadores para potenciar su producción y llevarla al mundo.

En cuanto a las cifras, indicó que este 2020 cerrará con un mayor volumen de exportaciones, aunque con un menor ingreso de dólares. En este sentido, esperan que ingresen US$2.900 millones, en comparación a los US$3.400 millones del año pasado. No obstante, señaló que el verdadero desafío es llevar ese número a los US$5.250 millones por 1.250.000 toneladas.

Ravettino manifestó que el programa, que creará las condiciones necesarias para que la Argentina vuelva a ser uno de los grandes exportadores de carnes del mundo, implica una diferenciación de productos, un incentivo al valor agregado y, por lo tanto, un crecimiento en la competitividad.

Por último, en cuanto al programa de precios cuidados que vienen desarrollando junto con el Gobierno, el ejecutivo adelantó que la idea es implementarlo en diciembre y que, aunque aún no tienen los precios definidos, lo harán a través de las cadenas de supermercados.