Sábado 25 de Mayo de 2019

La carne porcina y la aviar, a la cabeza del consumo

Entre las dos, el consumo promedio per cápita es de 62 kilos, cuatro más que el promedio de la carne vacuna

La carne porcina y la aviar, a la cabeza del consumo
lunes 13 de agosto de 2018

No es ninguna novedad que en los últimos años ha aumentado mucho el consumo de carne porcina y aviar. En 2017, el consumo promedio per cápita de la primera fue de 17 kilos, mientras que el de la carne aviar fue de 45 kilos; es decir que, entre ambos, sumaron más que el promedio de carne vacuna, que fue de 58 kilos.

María Elena Antonelli, de la Dirección de Estudios Económicos de la Bolsa de Cereales de Bahía Blanca, explicó que cuando la producción era de 2,6 millones de toneladas, el promedio de consumo era de 100 kilos per cápita al año. “Hoy, casi 50 años más tarde, la producción es semejante y la cantidad de habitantes creció el 75% (de 20 a 45 millones de habitantes) y el consumo cayó a 58,1 kilos”, indicó.

Según Antonelli, esto se debe principalmente a tres factores. En primer lugar,...

¿Querés leer más?

Este contenido es exclusivo para los Suscriptores de Diario Agroempresario