Lunes 19 de Agosto de 2019

Pérdida de microorganismos, el daño que no se ve

Con la agricultura se han producido cambios en la actividad microbiana del suelo, generando una consecuente reducción en su potencial productivo

Pérdida de microorganismos, el daño que no se ve
viernes 01 de diciembre de 2017

Durante muchos años la comunidad científica se refirió al suelo como “la caja negra”, debido a que se sabía muy poco sobre la estructura y la función de los microorganismos que lo habitan. Aún hoy se logró aislar y caracterizar menos del 10% de estas poblaciones microscópicas, pese a su relevancia ambiental y a los servicios ecológicos que brindan, pero afortunadamente existen distintas investigaciones que apuntan a revelar sus secretos.

Desde la cátedra de Microbiología Agrícola de la Facultad de Agronomía de la UBA (FAUBA), dos estudios recientes avanzan sobre el conocimiento de los microorganismos del suelo en el NOA, donde encontraron grandes modificaciones debido al desmonte y a la incorporación de nuevas tierras a la agricultura, y en la Región Pampeana, donde el uso de tecnologías orientadas a aumentar el...

¿Querés leer más?

Este contenido es exclusivo para los Suscriptores de Diario Agroempresario