Lunes 19 de Agosto de 2019

La necesidad de mejorar la elaboración de henos de alfalfa

Tanto en el uso de rotoenfardadoras como de megaenfardadoras, la idea es disminuir las pérdidas durante el proceso de elaboración e incorporar mayor cantidad de nutrientes

La necesidad de mejorar la elaboración de henos de alfalfa
viernes 09 de febrero de 2018

La implementación de rotoenfardadoras a principios de la década del ochenta cambió la manera de crear reservas de forrajes, posibilitando la mecanización del sistema de confección, almacenaje y abastecimiento de heno de alfalfa.

A mediados de la década del noventa, surgió la necesidad de incrementar la calidad de la fibra de los henos y de obtener forrajes secos con mayor cantidad de nutrientes. Así, nacieron las segadoras acondicionadoras y las megaenfardadoras, que crean fardos cuadrados de entre 400 y 700 kg.

Más tarde, con el desembarco en el país de compañías exportadoras de heno de alfalfa a mediados del 2000, se demostró que hay regiones con condiciones aptas para la producción de henos de muy buena calidad. De esta forma, se comenzó a exportar fibra proteica, además de comercializarla en el mercado...

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