Gabriel Gualdoni: "Tenemos un gran potencial de crecimiento para producir proteínas y convertirlas en valor agregado"

"La nutrición avanza hacia una mayor eficiencia y un menor impacto ambiental", aseguró el presidente de CAENA

Gabriel Gualdoni: "Tenemos un gran potencial de crecimiento para producir proteínas y convertirlas en valor agregado"

Desde su lugar de presidente de la Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal (CAENA), Gabriel Gualdoni se refirió, en el congreso “Argentina, Supermercado del Mundo”, a qué es lo que se necesita para ser un supermercado sustentable.

Gualdoni sostuvo que “Argentina es un gran productor y consumidor de proteínas de origen animal”, a la vez que remarcó que el mayor ingreso en dólares no lo aporta la carne bovina, porcina o aviar, sino el pescado. “El 99% de lo que se exporta es por captura. Recién ahora se está empezando a producir en acuacultura”, indicó.

Asimismo, señaló que la Argentina tiene el consumo per cápita más alto de la región en lo que respeta a las carnes, ya que consumimos un promedio de 50 kilos de carne bovina, misma cantidad de kilos de carne aviar y diez de cerdo. “El consumo de...

¿Querés leer más?

Este contenido es exclusivo para los Suscriptores de Diario Agroempresario

PERSONALIZAR

Elegí tu provincia para mostrar en la página principal: