Rubén Bonafina: "Estamos entre los diez primeros países productores de quesos"

"El consumo de leche es de 200 litros per cápita por año", señaló el gerente de Apymel

Rubén Bonafina: "Estamos entre los diez primeros países productores de quesos"

La Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (Apymel) fue creada en 1988, en el partido bonaerense de Navarro, por un grupo de tamberos que decidieron hacerle frente a los problemas de competitividad que tenían. Desde ese entonces, representa a las pymes lácteas a nivel nacional, con un 90% de presencia en la cuenca lechera.

Rubén Bonafina, gerente de Apymel, se refirió en el congreso “Argentina, Supermercado del Mundo” al panorama actual de las pymes lácteas y su potencial.

En lo que respecta a la situación actual del sector, dijo que “el total de leche producida a nivel país es de 9.000 millones de litros”, de los cuales el 50% se destina a la producción de quesos. De ese total, las pymes producen 3.100 millones de litros, es decir, el 35% de la producción nacional, destinando un 95% a la elaboración de...

¿Querés leer más?

Este contenido es exclusivo para los Suscriptores de Diario Agroempresario

PERSONALIZAR

Elegí tu provincia para mostrar en la página principal: