on la llegada del otoño, los vinos tintos suelen recobrar el protagonismo que pierden en verano, época en la que muchos se inclinan por los blancos o rosados por ser más frescos. Si bien todavía no han quedado atrás los días cálidos, disfrutar de una copa de vino tinto es una gran idea para hacer más llevadera la cuarentena obligatoria impuesta en nuestro país para intentar contener la expansión del coronavirus.
En este contexto, Elisabeth Checa, autora de la guía “Los Buenos Vinos Argentinos”, que es publicada anualmente desde hace más de diez años, recomienda seis vinos y cuenta cuáles son sus maridajes ideales.
Elegante, equilibrado y chispeante a la vez, este vino es ideal para acompañar un pollo al horno.
Se trata de un blend de cabernet sauvignon, malbec y merlot. En boca, su sabor es especiado y se siente la fruta. Este vino marida muy bien con un puchero, o con comidas sencillas de todos los días.
Fresco, especiado y de aroma profundo, este vino es perfecto para acompañar un buen plato de guiso o un curry indio.
Fabricado con uvas de viñedos que tienen más de cuarenta años de antigüedad, este vino es especiado, con taninos incipientes y un final fresco. Marida muy bien con pastas o con un risotto.
De aroma equilibrado con un dejo herbal, cuenta con buen cuerpo y una textura fina. Es ideal para acompañar carnes como, por ejemplo, un lomo grillado al horno.
Refrescante y de buena textura, este vino no tiene fuerza frutal, lo que hace que sea perfecto para maridar pescados de río a la parrilla.