l lemoncello es uno de los licores más populares en Italia, y aunque no se conoce con exactitud su origen, la teoría más fuerte apunta a que se creó en la costa del sur de Italia hace unos 100 años.
Se suele tomar frío como digestivo después de la cena. Si bien hay algunas marcas que producen su propio lemoncello, se trata de un licor que se puede elaborar en casa de manera sencilla.
Franco Bongiovanni, gerente del bar del Sofitel Rome Villa Borghese, un antiguo palacio romano del siglo XIX convertido en hotel de lujo de cinco estrellas, ofreció su propia versión del lemoncello con especias opcionales.
- 500 ml de alcohol puro de 95°
- 2 ½ taza de agua
- 2 ? taza de azúcar blanca
- 10 limones
- Clavo de olor
- 1 rama de canela (opcional)
- 1 o 2 vainas de cardamomo (opcional)
1- Pele ligeramente la cáscara de los limones.
2- Mezcle el alcohol con la cáscara de limón en un recipiente de vidrio. Cubra con una envoltura de plástico o use una tapa hermética. Deje reposar en un lugar fresco durante al menos cuatro semanas.
3- Después de cuatro semanas, cuele la bebida para retirar la cáscara.
4- Coloque el azúcar y el agua en una cacerola y cocinee hasta que se disuelva por completo. Reservar y dejar enfriar.
5- Combine el alcohol infundido con el jarabe simple enfriado.
6- Agregue cualquier ingrediente opcional antes de embotellar.