l Mercat de Villa Crespo se prepara para su apertura tras un año de espera por la cuarentena. Con restaurantes, emprendedores y comida bajo techo, realizamos un paseo por el nuevo espacio gastronómico y cultural antes de su inauguración en marzo.
El propósito del Mercat es promover la comercialización directa de productos, sin intermediarios y generando una dinámica de comercio justo.
El edificio, ubicado en Thames 747, se divide en 3 plantas: un espacio para productores nacionales, un auditorio y un foyer. Con una estética industrial y una capacidad para 100 personas, contará además con una cocina abierta.
La propuesta mejora la idea del clásico mercado abastecedor que existe en el mundo, ya que el lugar apuesta también a la generación de contenido.
En el Mercat se podrá disfrutar del exquisito café de especialidad de Grano Santo y de la carne pastoril de Pastizales Nativos, que promueve la ganadería responsable.
SabeCacao incursionará con novedosas e increíbles bebidas frías y calientes, así como con platos dulces y salados. Por su parte, Let it V ofrecerá comida fusión 100% plant based y gluten free; y Haulani sumará su despacho de helados a base de leche y aceite de coco.
La comida italiana se desplegará en Brocca Pasta, y también estarán presentes los quesos de Remo Valenti.
En Moisha Bakery se podrá disfrutar de panes de la cultura judía, mientras que en Dulce de leche & Co se encontrarán los mejores dulces de leche y alfajores de pequeños productores de todas las regiones del país. Las tradicionales empanadas estarán en La Casa de Tafí.
El Diablito también dirá presente con sus tacos mexicanos adaptados a la despensa local, y en Berger estarán todas las especias del interior del país. En cuanto a bebidas, habrá cerveza tirada en La Choopería y Vico Wine Bar ofrecerá los mejores vinos de su portfolio.
Mercat apuesta a la sustentabilidad y a las acciones de triple impacto. Además de optar por vajilla reutilizable y minimizar el uso de materiales plásticos en general, el mercado firmó convenios con diferentes entidades como el Banco de Alimentos y la Fundación Reciduca, que será la intermediaria del retiro de todos los materiales reciclables del espacio.